Condividi questo articolo

Come analizzare e pianificare la riqualificazione secondo i protocolli tedeschi

La diagnosi è il primo passo nella riqualificazione di un edificio malsano.

Gli odori sono una indicazione immediata per individuare possibili cause.

La verifica olfattiva è uno strumento che richiede sensibilizzazione e allenamento. Una persona esperta può distinguere 10.000 odori diversi. Una persona non addestrata intuisce solo 50% degli odori, ma può migliorare il tasso di successo fino al 98% allenandosi. Per approfondire il collegamento fra materiali da costruzione, olfatto e salubrità legge questo articolo.

Nell’ambito del clima indoor sono particolarmente importanti emissioni da additivi, batteri, muffe ecc.. E’ inoltre possibile differenziare materiali naturali da materiali sintetiche grazie al loro olfatto, per esempio resine.

Questo corso passerà le basi teoriche e pratiche per avviare una formazione in ambito dell’analisi olfattivo per completare le proprie capacità di intervento sul clima indoor.

Il corso illustra come affiancare l’analisi olfattivo del clima indoor con strumenti di misurazione per arrivare ad una diagnosi corretta che permette una pianificazione di un intervento di riqualificazione efficace.

Il corso si rivolge a tecnici e artigiani che operano nel campo della riqualificazione e risanamento di ambienti indoor colpiti da inquinanti tossici biologici (muffa, batteri) o chimici/sintetici.

E un corso propedeutico per diventare esperto per la riqualificazione da muffa secondo i protocolli Sanambiens.

Per prenotarsi al corso può seguire questo link.

Data 12  e 13 aprile 2019, ore 9-18
Luogo 10080 Vidracco TO, Salone Pluriuso
Docente Karl-Heinz Weinisch, IQUH (www.iquh.de)
Costi 320€ per associati Sanambiens (più tessera 50€), quota scontata per iscrizioni entro il 31/3/2019: 250€)
Contatti Il corso è organizzato da Sanambiens aps e riservato ai propri associati

Per maggiori informazioni contattare:

info@sanambiens.it - T 3484030717

Il corso viene tradotto in simultanea dal tedesco

Condividi questo articolo

Lascia un commento

SENSIBILITÀ CHIMICA MULTIPLA
LA MALATTIA MODERNA.

Che cos’è la “Sensibilità chimica multipla (MCS)? La sensibilità chimica multipla non è così rara. Si stima che il 4-6% della popolazione abbia una sensibilità grave, mentre il 15-30% è sensibilizzato a livelli diversi. La sensibilità chimica multipla (MCS) è una sindrome immuno-tossica infiammatoria scatenata

Continua a leggere...

I conservanti minacciano la nostra salute?

I batteri possono provocare malattie, ma anche i conservanti – scopriamo di più sulle connessioni tra prodotti durevoli, il nostro organismo e a cosa prestare attenzione.   Oggi ad ogni angolo della strada ci viene offerto del cibo – panini, pizze, alette di pollo, hamburger,

Continua a leggere...

Diventa Socio

Scopri tutti i vantaggi di
diventare socio Sanambiens

Hai delle domande?

Clicca ora sul pulsante qui sotto e scrivi il Tuo Messaggio. Ti risponderemo appena possibile.

Menu

SANAMBIENS
Codice Fiscale: 92520980019
Via Baldissero, 21 – 10080 – Vidracco (TO)
Tel.: 3484030717 – Email: info@sanambiens.it